良きものは良き

2019年8月からこちらでお世話になります しばらく慣れないと思うのでちまちま変えます

押して引いて

包丁ネタです


最近ほんと包丁握ってます

イメージないでしょ、ふふふ、、、


私はずっと引き切り派でした


ずっと。刻みものやる時も
引き切り。


で、私が絶賛
ネギを輪切りにしてましたら

お料理のセンパイに、、


「押切がいいんじゃないの」

んぁ!?そうなのか!


で、押切を練習することに。

できないのやだから。


押切難しい、、!!!
けどコツつかんだら押切のが確かに早いかも。
でも最後まで切れなくてつながっちゃう。
引き切りだとうまく切れてたのになー。


ってところで

「引き切りは難しいんだよ、具材によるけど」

と、また別のセンパイが。


ま、まじかよ。押切練習してたんだけど。

ネギの青い部分まで練習しました。

押切ね。
引き切りはできるから。

ってか難しい方やってたんだ私、、、

とびっくりしました。


手に職だよね。押切も引き切りもできた方がよいよね。


モノによるけど、適材適所あるよね。


ずっと、刻みものやってられる仕事ないかなぁ←


あっ
ちゃんと、トロンボもまた動く予定ですから!


またあした!


☆★もさこ★☆