押して引いて
包丁ネタです
最近ほんと包丁握ってます
イメージないでしょ、ふふふ、、、
私はずっと引き切り派でした
ずっと。刻みものやる時も
引き切り。
で、私が絶賛
ネギを輪切りにしてましたら
お料理のセンパイに、、
「押切がいいんじゃないの」
んぁ!?そうなのか!
で、押切を練習することに。
できないのやだから。
押切難しい、、!!!
けどコツつかんだら押切のが確かに早いかも。
でも最後まで切れなくてつながっちゃう。
引き切りだとうまく切れてたのになー。
ってところで
「引き切りは難しいんだよ、具材によるけど」
と、また別のセンパイが。
ま、まじかよ。押切練習してたんだけど。
ネギの青い部分まで練習しました。
押切ね。
引き切りはできるから。
ってか難しい方やってたんだ私、、、
とびっくりしました。
手に職だよね。押切も引き切りもできた方がよいよね。
モノによるけど、適材適所あるよね。
ずっと、刻みものやってられる仕事ないかなぁ←
あっ
ちゃんと、トロンボもまた動く予定ですから!
またあした!
☆★もさこ★☆
最近ほんと包丁握ってます
イメージないでしょ、ふふふ、、、
私はずっと引き切り派でした
ずっと。刻みものやる時も
引き切り。
で、私が絶賛
ネギを輪切りにしてましたら
お料理のセンパイに、、
「押切がいいんじゃないの」
んぁ!?そうなのか!
で、押切を練習することに。
できないのやだから。
押切難しい、、!!!
けどコツつかんだら押切のが確かに早いかも。
でも最後まで切れなくてつながっちゃう。
引き切りだとうまく切れてたのになー。
ってところで
「引き切りは難しいんだよ、具材によるけど」
と、また別のセンパイが。
ま、まじかよ。押切練習してたんだけど。
ネギの青い部分まで練習しました。
押切ね。
引き切りはできるから。
ってか難しい方やってたんだ私、、、
とびっくりしました。
手に職だよね。押切も引き切りもできた方がよいよね。
モノによるけど、適材適所あるよね。
ずっと、刻みものやってられる仕事ないかなぁ←
あっ
ちゃんと、トロンボもまた動く予定ですから!
またあした!
☆★もさこ★☆