ロイヤルなバスク
某ちょっと高級ファミレスさんがうちの近所にありまして
バスクフェアをやっていて
気になったので
個人的バスクフェアに参加してきました。←
知らない人もいると思うので簡単に説明を!
今年5月末に我々
スペインはバスク地方というところのフェスに参加してきました!、、、我々二位でしたけどね。二位。
思い入れのある土地なので、文字を見たら
おっ!となるわけです!
といっても、、
私たち、バスクでなに食べたっけ(^-^;?
朝はクロワッサンと、スペイン的オムレツとか
夜はバーベキュー的な、、
ビルバオでやっとピンチョス食べ、、
パエリアは食べてないし、、
お魚が美味しかったのは覚えてる、
生ハムも美味しかったのも覚えてる、、
こないだ自分でレシピ見ながら煮込みは作ったけど、
これ、バスク料理なんだろうか、、
と思ったのも事実だし←
まぁまぁ!バスク料理特集やってたので
いただいてきました。
もっとバゲッドは大きかったなとか色々思いますが!
おいしゅう〜!
唐辛子のピクルスとアンチョビとオリーブのやつも美味しい、
そんで、メインに鱈のお料理食べました。
うまうま。
また行きたいなー。
うん贅沢!
おまけ
早池峰神社で藤原さんが拾った?らしい。煮ていただきますm(__)m
また明日!
☆★もさこ★☆
バスクフェアをやっていて
気になったので
個人的バスクフェアに参加してきました。←
知らない人もいると思うので簡単に説明を!
今年5月末に我々
スペインはバスク地方というところのフェスに参加してきました!、、、我々二位でしたけどね。二位。
思い入れのある土地なので、文字を見たら
おっ!となるわけです!
といっても、、
私たち、バスクでなに食べたっけ(^-^;?
朝はクロワッサンと、スペイン的オムレツとか
夜はバーベキュー的な、、
ビルバオでやっとピンチョス食べ、、
パエリアは食べてないし、、
お魚が美味しかったのは覚えてる、
生ハムも美味しかったのも覚えてる、、
こないだ自分でレシピ見ながら煮込みは作ったけど、
これ、バスク料理なんだろうか、、
と思ったのも事実だし←
まぁまぁ!バスク料理特集やってたので
いただいてきました。
もっとバゲッドは大きかったなとか色々思いますが!
おいしゅう〜!
唐辛子のピクルスとアンチョビとオリーブのやつも美味しい、
そんで、メインに鱈のお料理食べました。
うまうま。
また行きたいなー。
うん贅沢!
おまけ
早池峰神社で藤原さんが拾った?らしい。煮ていただきますm(__)m
また明日!
☆★もさこ★☆