良きものは良き

2019年8月からこちらでお世話になります しばらく慣れないと思うのでちまちま変えます

コトコト


角煮が食べたくて、、


昨日の深夜からひたすら豚肉を下茹でし


角煮を作りましたよ!
これは水分多いけども笑




卵は難しいですからね、
半熟の


プチっと弾ける感じにしたくて


失敗しすぎた過去があるので


ちょろっといつもより長めにゆで卵茹でて、、(失敗するのが怖くて一人暮らしなのに4個入にしてしまった)




うーーーーん!!


豚肉がとろけます〜〜〜!!!
お箸で縦に切れちゃうよ!


卵はまだ煮卵にするために味付け中、食べてません




下茹で大切ーー!




仕込み大切ーー!




うまうま!




ではまたあした!


☆★もさこ★☆