パーッと…
京都で
3000円のランチ。
3000円のランチ…
生まれてこのかた3000円のランチはしたことなかったですが
知人に誘われ南の京都を眺めながら
ゆーっくりいただきました。
非常に京都は時間の流れがゆっくりやなぁと
思いも言葉もゆっくりに。
写真は失敗…もっとテーブルに寄せれば良かったが
胡麻豆腐にマグロと湯葉のお刺身
豆乳鍋
瓢箪型の器には大根の酢漬けや柔らかく茹でられた蛸と海老と牛蒡,ふわふわの揚げ出し豆腐など
それから湯葉饅頭に黒豆ご飯。
デザートにはおぜんざいで
醍醐寺ゆかりらしく体に優しい精進料理風なランチでした。
ぅおいしかったー!
京都には私の幼少期(2年位)縁があり
記憶にはないですが第0期故郷な感覚です。
1日の食事でしたっ♪
それから只今神戸っ♪♪
帰ってきたぞーっ!
テンション高めっ!
ソバメシー!
であ(・∀・)
★☆もさこ☆★
3000円のランチ。
3000円のランチ…
生まれてこのかた3000円のランチはしたことなかったですが
知人に誘われ南の京都を眺めながら
ゆーっくりいただきました。
非常に京都は時間の流れがゆっくりやなぁと
思いも言葉もゆっくりに。
写真は失敗…もっとテーブルに寄せれば良かったが
胡麻豆腐にマグロと湯葉のお刺身
豆乳鍋
瓢箪型の器には大根の酢漬けや柔らかく茹でられた蛸と海老と牛蒡,ふわふわの揚げ出し豆腐など
それから湯葉饅頭に黒豆ご飯。
デザートにはおぜんざいで
醍醐寺ゆかりらしく体に優しい精進料理風なランチでした。
ぅおいしかったー!
京都には私の幼少期(2年位)縁があり
記憶にはないですが第0期故郷な感覚です。
1日の食事でしたっ♪
それから只今神戸っ♪♪
帰ってきたぞーっ!
テンション高めっ!
ソバメシー!
であ(・∀・)
★☆もさこ☆★